Не отзовёшься отблеском заката...

Инна Дорошкевич
Не отзовёшься отблеском заката.
Грохочет гром и поливает дождь…
И ощущение, – когда уже не ждёшь,
И пройдена та точка – невозврата.

Не ускользнёшь от диких ощущений.
И трудно спрятаться в волнах судьбы.
А ты всё думаешь: «Ах, если бы,.. ко бы…»
Избавиться от прочих невезений.

Не избалуешься – пока живёшь беспечно.
Ведь нет же счастья, – коли не дано.
И рассуждаешь: «Разве за одно
Судьба с тобою?.. Ты же с ней – не вечно?»

Не успокоишься! – Живёшь ведь – на Земле.
Она кружит вокруг своей оси…
И верь, что – как Судьбу не попроси –
Не стелет скатерть-самобранку на столе.

Не скроешься! А в этом – и нет смысла.
Живи!.. Ищи свою Любовь, как наяву.
И я попробую… Его вдруг позову…
Мне кажется – иссякла Сила Мысли.

26.06.2012.
P-R