Быть может

Галина Лебедева Шилинг
Быть может не нужны воспоминания,
Которые тревожат нам сердца,
Быть может лучше позабыть
Черты любимого лица?
Забыть те сладкие мгновения,
Когда Душа от счастья пела,
И нежных рук прикосновения,
И трепетность неопытного тела.
Когда совсем другим живешь,
Картина прошлого всплывет невольно
И сразу сам не разберешь -
Иль хорошо тебе, иль больно!
          * * *