старая мелодия

Людмила Глаголева
Глаза закрываю покрепче,
Услышав мелодию старую.
Наверное, время лечит,
Однако лишь толику малую.

Запах ушедшего лета,
Забытые шорохи ночи.
Время летит незаметно,
А сердце забыть не хочет.

Та песня знакомая, старая
Из давнего прошлого льется.
Я знаю, что роль отыграла я,
Назад ничего не вернется.

Что было когда-то -  ожило,
Навеяло грустное, светлое
И душу мою растревожила
Та песня моя не допетая.