Я видел сон яснее были

Александр Селезнёв
Я видел сон яснее были
О том, как в солнечной пыли
Обнявшись по небу мы плыли
И наглядеться не могли

На очи светлые друг друга...
Но вдруг проснулся я один:
Зажат среди холодных льдин
И на душе бушует вьюга...

И лишь закрыв глаза опять
Я вновь увидел свод небесный
И взгляд по-ангельски прелестный
Что так боялся потерять...

Я видел сон яснее были
Как на заре минувших дней
Мы сок любви запретной пили
Совсем не думая о ней ...