Если только в страданьях душа...

Анна Пшеницына
Если только в страданьях душа
Закаляется стали подобно,
То моя получила сполна
И оружием стала холодным.

Что губить может смело на раз
Согрешивших пустячной виною –
Не сокроется враг с моих глаз
Не отмеченный раной больною.

Не порадует сердце моё
Ни страданья, ни чьи-то мученья –
В сердце холодно, пусто, темно,
Не горит там огонь вдохновенья.