И отключив своё воображение

Евгения Каратаева
И отключив  своё  воображение, ты погружаешься
в обыденный, реальный мир, где всё  привычно, где 
особых  нет  волнений,  где только ты  и  тишина.
Лишь изредка,  трогательно, нежно,  как  бальзам 
на сердце,  для  тебя  с экрана, слегка  встревожив

твою душу,  о любви  поёт,  любимый  твой  кумир.
Но, отключив  канал, ты окунёшься  вновь, в ту же
тишину,  возьмёшь  последний  модный  журнал  и,
его,  листая,  даже  не заметишь, как  неожиданно, 
дрогнула,  рука  твоя,  как будто бы, ещё минута 

и  будет сорван, последний  лист  календаря. Но, нет,
твоё  воображение  тебя умчало, туда, где  в самый 
обычный  день ты, однажды, случайно повстречала 
свою единственную, первую  любовь. И запела, 
забилась,  пульсируя  в жилах твоих  кровь а, сердце

будто,  набатом  застучало. И  небосвод, внезапно,
разноцветными звёздами  взорвался, отражаясь
ослепительными  искрами,  в омуте  его, тобою
восхищённых глаз. Всего  лишь  миг, и взглядов 
вам  уже  не отвести  и  нелегко  расстаться,   

а, ты, будто в зеркале,  в его глазах,  видишь блеск 
удивлённых  глаз своих. О, как же  много мы теряем,
когда  вот так, мы, столько долгих лет, глаз не поднимая, 
возвращаясь  в  привычную  и,  вполне  уютную для  нас 
тишину,  мимо счастья  своего  пробегаем,  не узнавая 
                любовь первую свою.

                ***
Е.В.К.