Репка Народная сказка в поэтическом переложении

Людмила Вышковская
Когда- то солнечной весной,
Суровый дедушка седой,
В кармане, средь табачных крошек,
Нашел вдруг семечко, с горошек.

Подумал деда крепко:
- Эх, посажу я репку!
Чтоб меньше разговора,
У самого забора.

А баба:
-Где ты, дедка был?
-Где был? Я репу посадил!

Уж сколько дней прошло, не знаю,
Взросла та репа пребольшая.
Ну, дед давай ее тащить.
Она не лезет, хоть пищит.

Взметнулась к деду баба,
Помочь ему, хотя бы.
Но, как не дулись старики,
Лишь обрывались лепестки.

Тут внучка, услыхав кряхтенье,
Пришла вложить свое уменье.
И вот, сопят они, кряхтят,
Но, не выходит результат.

Собачка Жучка, - тут как тут:
-Ой, помогу, а то помрут,
Дрожат от напряжения,
Войду в их положение!

Но репка, то и репка,-
Сидит в землице крепко.

Притопала и кошка:
-Что ж, помогу немножко,
Ведь, наливают молока.
Мур-Мур. Под напрягусь слегка.

-Пи-пи, - тут мышка прибежала,
-О, репы будет тут немало.
Я все равно бегу, бегу,
Пожалуй, тоже помогу.

-Эх, где мои младые годы,
Тяните слаженней, народы!
И, взрывом потрясая лоб,
На спину все свалились: Хлоп!

И выскочила репка,
Хотя сидела крепко.

Теперь нам каши много,
Всем хватит, слава Богу:
Деду, - побольше плошку,
Мышке – вкусные крошки,
Кошке и внучке, всем.
Даже я приду и поем.

Реклама:

В ресторане «Репка»
Все вкусно и крепко!
Большущий выбор Реп и Каш,
Выбор – Ваш!