Сложится жизнь

Тигрица62
Сложится жизнь из прошедших часов, минут.
Стрелки бегут, торопимся мы, бег ускоряя.
Но чаще по встречке невзгоды то там, то тут,
В волосы вновь седины нам прибавляя.

Будто бы мы для испытаний на землю пришли.
Бог их шлет нам, будто стержень наш проверяя.
Ведь главное в жизни, чтоб мы человека нашли,
Которому веришь, как себе самому доверяя.

И если ты знаешь, что есть надежный друг,
Подставит плечо, руку в беде протянет.
Не дай Бог, случится в жизни что-то вдруг,
Он для тебя что угодно на свете достанет.

Но если окажется нет его с тобой...
Холодно станет, скроется солнце за облаками.
Вряд ли заменит тебе его кто-то другой.
Пусть никогда пропасть не ляжет меж вами.

                30.08.13.