Музыкальный вечер

Серафима Малевич
Звучала музыка… Летали
Над рядом клавиш пальцы рук.
Пленяли всех сидящих в зале
И разрывали тщеты круг.

Мелодия волшебной сказки,
Суровый северный напев,
Где песни превращались в пляски,
Покой времён преодолев.

Сквозь годы в бубны бьют шаманы.
Горит костёр, сверкает снег,
И дым молочный и туманный
Дурманит, опьяняет всех.

С краёв заснеженных, морозных
Стекает свежесть чудных грёз.
Палитрой звуков грациозных
Звучит  то в шутку, то в серьёз.

И звук взлетал от пальцев точных,
Ныряя в волны потолка.
Так эфемерен,  непорочен,
Изгиб незримого витка.

Каскадом сыплются аккорды,
Дробятся звуки, бьют как шквал,
И мчатся сквозь пространство гордо,
Вздымаясь, как девятый вал.

Взметнулись, стихли и застыли.
Уснул, умаявшись, рояль.
Щемило сердце…  В сердце было
Всё вместе – радость и печаль.