Сказка -Под Новый год снег!

Нина Филипповна Каменцева
Сказка -
Под Новый год снег!

Украшают ребята большую ёлку
Во дворе, а закончили к вечеру.
– Что-то снега нет в этом году?! –
Печально спросил Петька Машку...
Всё же под домашнюю свою ёлку

Подложив записку Деду Морозу.
Там просили в зиму много снега,
Чтобы не скупился Дед Мороз...
Ведь они трудились целый день!
Стали дома копошилиться ребята,

Наряжали они в игрушки весь дом,
Чтобы у родителей был восторг.
На машине с подарками подкатили,
Войдя в дом, были сильно удивлены,
Под ёлочку подарки они положили...

– Как красив стал наш дом, ребята,
На всё развесили уже гирлянды,
Звезда на ёлке, в виде снега ватка.
Петька с Машкой не удержались:
– Как же, что мы, наряжали ёлку зря?!

Выбежали они с собачкой Джоськой,
Которую отпустили погулять во двор.
Санки же на всякий случай прихватив,
Чтобы с горок прокатиться легко им.
Увидев: пушистым снегом намела метель! –

Обрадовались, Бабку снежную слепили!
Исполнил просьбу, видно, им Дед Мороз!
Покрыты двор и ёлка пышно снегом,
Разноцветно лампочки горят насквозь,
Значит, желание исполнится, если попросить!

 11/30/2013

Сб.сказки ст.28,29
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5

http://www.proza.ru/2013/12/01/525
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213120100525