Весь мир уже не для меня

Виктор Благодарный
Я перестал бояться встреч с тобою,
Простой, наивный, какой же глупый я.
За всё судьба мне отомстила болью,
Когда в толпе увидел вдруг тебя.

Окаменел и превратился в изваянье,
Чуть взглядами не встретившись в упор,
И крик в груди моей застрял в смятеньи,
Наружу вырвался беззвучный стон.

Вмиг пелена глаза мои затмила,
Не в силах вдох, ни выдох сделать я.
Кольнуло сердце, кольнуло и застыло:
Вся жизнь, весь мир уже не для меня.

Возможно, ты специально не хотела,
Чтоб наши взгляды встретились опять.
Парящею походкой пролетела,
Оставив изваяние стоять…

Благодарю тебя за эту встречу,
За то, что я тебе не смог сказать
Слова, что я искал всю вечность,
Букет нежнейших слов, что мог собрать.

Законы мирозданья нерушимы,
И голос мой не может долететь
До мира твоего. И нету силы
Чтоб разорвать запретов эту цепь.