Ёлка

Людмила Лункина
У нас на этом месте
Всегда стояла ёлка,
И вечно эта ёлка
Была до потолка.
А время беспардонно,
В нём ни ума, ни толка,
И ёлка облетела,
И места нет пока.
У ёлкина подножья
Спала живая кошка.
И от её урчанья
Звенели фонари.
Точило солнце пальцы
О мёрзлое окошко,
И ёлка согревалась,
Сияла изнутри.
Игрушек было мало,
Конфет и блёсток много.
Шары струили ночью
Хранимый тихий свет.
Стоящему -- опора,
Идущему -- дорога,
Прохожему -- подмога,
Вошедшему -- привет.
И если мир взорвётся,
На малом из осколков
Среди пустой Вселенной
И равнодушных звёзд, --
Хочу, чтоб уцелела
На этом месте ёлка
И шарики, и кошка,
И солнце, и мороз.