Рекорды декабря

Владимир Бунин
12 градусов тепла
На градуснике отразилось,
Декабрь расплавился дотла-
Такое и во сне не снилось!

Как будто вечная весна
Законною зимой настала,
Хоть краток день, полно тепла
И солнце в небе засияло!

Запахло в воздухе весной,
Лишь птицы не поют, как прежде,
А травы, позабыв покой,
Растут в неведомой надежде…

Надежды  теплятся у нас,
Что дальше будет не сурово,
Перезимуем ещё раз
И зиму переборем снова!

Я приготовился к зиме-
Купил из войлока сапожки
В подарок старческой судьбе,
Чтоб в холода не мёрзли ножки.

Пока сапожки не нужны-
Хожу в сандалиях гуляю,
Рекорды декабрю нужны-
Сейчас декабрь подобен маю!