Мозаика

Ольга Акварельная
Жизнь рассЫпалась, как детская мозаика.
Заикаешь, если вспомнишь ненароком.
Зарекалась: не летаю больше зА реку,
Стрекотала чёрно-белая сорока.

Барабанит дождь по листьям красно-бурым.
Бурелом – дрова да ручки для лопаты.
Тяжело живётся шахматным фигурам –
На доске лишь чёрно-белые квадраты…