Цикличность

Последний Одинокий Остров
Любовь и Свобода
      не мало для Счастья.
Особенно, если
      в Любовь возвращаться.
Свобода с Любовью
      вполне уживётся,
Когда настоящей
      Любовью проснётся.

Но если ЛЮБОВЬ
        обернётся любовью,
И скупостью сердца
        "слегка" занедужит,
То скоро остывши,
        себя в Серый Карлик
Вобрав фотосферу свою
        съест "на ужин".

И станет скаредно
        искать новой пищи,
Взирая на счастье
        в "чужом огороде"
И даже Свободы
        звезду ограничит,
И зависть родит
        к её светлой природе.
       
Но хуже, иная
        ЛЮБОВЬ - ВСЕОХВАТНАЯ,
Которая взрывом
        спалит всю округу.
И станет кружась
        в сингулярность наматывая
Сосать из соседки -
        из бывшего друга.

От жадности *джетами
        брызгаться в стороны
Далёкие-дали мертвить
        с неизбежностью.
Умеренность - вот где
        тебе уготовано
С мягким сияньем
        дарить свою нежность.
       


Спасибо за вдохновение Светлане Гончаренко и её стиху "Мечта"
http://www.stihi.ru/2011/04/19/4331       

Я сегодня свободна –
                совершенно, как ветер,
И стихи сочиняю
                на новой планете.
Сижу, наблюдаю
                закаты-восходы
 Двух сияющих солнц –
                Любви и Свободы.