Треугольники, открытки...

Ирина Цапковская
Треугольники, открытки
И красивые конверты,
Вас по миру развозили,
Вы несли в себе приветы.

С нетерпеньем с фронта люди
Ожидали лист бумаги -
Треугольничек! И всюду
Нёс он радость и отвагу.

Лист заветный вынимая,
Руки трепетно дрожали.
Не прочтя, уж предвкушали:
Скажет что судьба лихая.
 
Раньше писем долго ждали
И ходили, словно тень,
Получив письмо, сияли,
Радости на целый день!

Если вдруг в конверте фото,
Нет предела восхищенью!
Получить конвертик - что-то!
Приносил он облегченье.

Теперь:

Разучились мы писать
Письма-треугольники -
Нам бы кнопочку нажать,
Такие своевольники.

Эсэмэски лень послать...
В Контакте, в Одноклассниках
Про любовь не рассказать,
Только лишь про праздники.

На бумаге ж изливали
Чувства в самом деле,
И глаза на них глядели
Те, что лишь хотели.

А теперь -  эфир открыт,
Но сердца зашторены,
Про любовь слова забыты,
Да и речь-то скована.

Не заглядываешь в ящик,
Не порвёшь конверт в волненье...
Чувства только в сердце нашем -
Письма канули в забвенье...

30.11.13.
фото из интернета. Спасибо!