***

Мария Франс
C его губ не сорвутся на твои хрупкие и нежные плечи,
но вокруг земли обернутся и где-то растают под вечер.
обжигая холодным дыханьем, повторяясь про себя заклинанием:

"я заклянаю - прощайте..
не вспоминайте и не плачьте уж обо мне
как птицы - к небу взлетайте,
но вас бросить не смогу - вернитесь опять по весне"

почему вам я не мил?
почему ходит среди каменных джунглей один?
оттого, что растратили наши силы

птицы-слова,
склевавшие багровой рябины
последнине ягоды
холодной зимой