Если дом деревянный... Из Волшебных стихов

Вячеслав Киктенко 2
Если дом деревянный,шатающийся,
В нём живёт обязательно кошка,
Зверь пушистый
И  обитающий
Не вовсю, а вполглаза,немножко.

Этот дом коченел, оглушённый
Натекавшей, как время, пылью,
И поскрипывал отрешённо,
Точно гриб деревянный, или
Как  рыдван в четыре оконца
Ехал в тёплые облака...
И как дубу – в закате – солнце
Протопило дому бока.

И земное сошло торможение,
И круженье ушло стороною,
И послышалось тормошение
Мурашиное, неземное...

А о чём мы тогда говорили,
Не припомнить теперь, пожалуй,
Больше слушали дом тяжёлый,
Как на тяжесть свою
Нам жалуется
Дом, где кошку мы сторожили.    .