Апрель

Александр Эсквайр
Цветет беспокойный апрель -
Листва, как накидка из ситца,
Хлопочут весёлые птицы,
Звенит запоздало капель.

В каскадах весеннего света
По небу бегут облака.
В накидках под цвет молока
Стремятся к спокойствию лета.

Журчат деловито ручьи,
Несут корабли из бумаги -
Трепещут цветастые флаги,
Кричат в поднебесье грачи.

А солнце врывается в дни,
И шепчет проснувшийся ветер,
И мир стал просторен и светел,
И грезят трухлявые пни -

О том, как зеленые листья
Поймают смеющийся свет,
Прошепчут бурану привет
Под песнь ураганного свиста,

А после примчится гроза -
И капли запляшут по луже,
По травам - плетению кружев,
И грома споют голоса!

*Фото с просторов всемирной паутины*