Сбежавшая невеста

Наталья Лемеш-Калина
В пышном платье белоснежном -
Прям из - под венца,
Убежала вдруг невеста,
Бросив молодца.

Гости возмущались громко,
А жених поник.
Ждал любви он очень долго -
Робок был и тих.

Всё смотрел и любовался
Девичьей красой,
И недавно вдруг признался
Ей в любви земной.

А молодка обомлела,
Потеряв покой,
Отдалась ему всецело,
Не любя. Порой

Хочется чудесной сказки
И тепла в груди,
И бескрайней, нежной ласки.
Только позади

Всё осталось. Холод воет,
И она стоит
В белом платье подвенечном,
А душа болит.

Лишь обманом оказалась,
Терпкая любовь.
Вытекла, и ей осталась,
Только память. Кровь

Бьёт в лицо. И жажда смерти
Не даёт уснуть.
Шаг во тьму, и в круговерти
Будет кончен путь.

Но простил жених блудницу,
Замолил грехи,
Отпустил свою "Жар - птицу"
И сказал: "Лети!"