Вокзальный вальс

Юлиан Дашевский
Мы чужие теперь, словно это случилось не с нами.
Дрогнет голос едва, только зла на меня не держи.
Что-то в жизни не так, сердце вряд ли обманешь словами:
Разве могут друзья так наивно довериться лжи?

Мокрый зонт уберёшь и меня на прощанье обнимешь,
Ливень быстро прошёл, по перрону стекает вода.
Наша жизнь не кино, дубль испорченный вновь не отснимешь,
А сценарий и роль не узнать наперёд никогда.

Воет ветер шальной и у вишен цветы обрывает,
Словно снег, лепестки полегли у дорожных полос
Не добраться вдвоём по железной дороге до рая –
Догорает в ночи лунной радуги взорванный мост.

Я тебе напишу, но внезапно компьютер зависнет.
Снова в трубке гудки, и пока не заклеен конверт.
Почему до сих пор мы живём репетицией жизни
И когда ж, наконец, отыграем отчётный концерт?