Исповедь и желание

Артур Барадачёв
Не хорони все секреты во мне,
Просто уйди, в ночи скрипнув дверью.
Мои грехи оставь со мной наедине,
Уходи, хочу сгореть в пылу забвенья.

Ты ушла, а воздухе витает аромат
Твоей души, для меня ставшей клеткой.
Каким я идиотом был, я думал: любовь- это клад,
А сейчас ярость не подавит ни одна таблетка.

Прошу тебя, беги: я зол, я люблю,
Прячься там, где меня никогда не будет.
Ни минуты впустую. На обрывках памяти стою
В бухте потерянных лет и пропавших судеб.

Беги без оглядки. В кровь ноги сдирай.
Не сможем мы вместе рассветы увидеть.
Мне сложно понять, где ад, а где рай,
Одно знаю точно: мне есть кого ненавидеть.

Я разучился улыбаться, смеяться громко,
Мне навряд ли теперь что-то поможет.
Ты видела меня лишь гадким подонком,
Который когда-то себя уничтожит.

Приложил твои письма к губам,
И кажется: что-то внутри волнует,
И каждая клеточка рвётся туда,
Где я помню вкус твоих поцелуев.

Я не мог жить полно, но ты
В меня вдохнула часть своего света.
Но вскоре отказалась от борьбы
За нас. Будь проклята за это!

Когда я тебя настигну – ни слова,
Я всё равно тебя не услышу.
Я ничего не сделаю плохого,
Просто смотри, как я люблю и ненавижу.

Я бы очень хотел не встречать тебя,
Теперь всё это ничего бы не стоило.
Лучше бы ты не была другом для меня,
Тогда я смог бы сделать тебе больно.

Я никогда не претендовал на святость,
Ведь я давно уже грешник.
Не встреть я тебя, возможно увидел бы радость
И в серости дней своих, словно потешник.

Поэтому просто разбейся о камни
Моей любви и плюнь жалостью в душу!
Мне больно, я зол и не помогут даже ремни,
Чтобы я не смог покой твой нарушить.

Ты никогда ничего не желала,
Ты продала меня, дабы себя уберечь.
Я помню, как ты мне сказала:
«Малыш, каждый раз жду наших встреч…»

Ты лгала, поэтому разбейся
Разбейся о камни любви моей, слышишь?!!!
Но если спасёшься – молись и надейся
Что я о тебе никогда не услышу.