Не хочу становиться деревом

Алексей Проходимов
               

Сохрани себя, сохрани.
Только попусту не растрачивай.
Я приду в голубые дни
Чистой робостью незадачливой.

Береги себя, береги.
Силы, вера - они бездонные
Разлетаются перезвонами
По смычку роковой руки.

Только будь! Умоляю, будь
И свети из далёкой Турции
Хризантемой или настурцией,
Пробивая тернистый путь.

Мы, как скрипки, едва она,
Та… последняя… рвётся медленно 
Перетянутая струна,
То становишься просто деревом.