Малиновый рассвет...

Лидия Клочкова Заруцкая
Волшебный луч, в зарю влюблённый
и яркий,словно счастья цвет,
нежнейшей нитью золочёной
прошил малиновый рассвет...

Скользнул чуть вверх от горизонта..,
с улыбкой город разбудил..,
с широкой щедростью "виконта"
полнеба вдруг озолотил...

Как Дон Жуан, ласкался к крышам
и как дитя, резвился он...,
и хитро, нежно и чуть слышно
забрался в мой чудесный сон...

Мне снился город в снежной сказке,
в хрустальном облаке дома...
вздохнуло сердце в тихой ласке...,
а за окном...пришла Зима...!