Умирающей бездомной собаке...

Нана Даллакян
Не плачь, просто молча терпи эту боль,
Скулить бесполезно, все равнодушны,
И даже если это тронет чью то душу,
Он как все закроет глаза - и домой.

Это невозможно передать словами,
Ужасно осознавать свою бесполезность,
Я бы могла помочь, да не стала,
И в груди моей  - не сердце, а мерзость.

Ненавижу за слабость душонки сопливые,
А себя презираю в первую очередь,
Равнодушные и опостылые,
Все спешат,  кто куда хочет.

Не плачь, просто молча умри,
Не надейся что крик твой услышат,
Вой предсмертынй в груди затаи,
Так гораздо спокойней и тише…