Подружке посвящается

Нана Даллакян
Она не смеется над истиной
И поздно приходит домой,
Любуется желтыми листьями
В раздумья уйдя с головой.

Не зная покоя, скитается
По круглой, как время, Земле,
С тоски и безделия мается.
В родной равнодушной стране.

Не терпит душа однообразия,
Привыкнув любить и мечтать,
Купаясь в безумных фантазиях,
И в небе бездонном  летать.

Устав от обыденной серости,
Не видя просвета в быту,
Утратив запас своей нежности,
Решилась шагнуть в пустоту.

Она не смеялась над истиной,
Когда, не вернувшись,  домой,
Ушла после ссоры неистовой
С десятого вниз головой…

2004