Под созвездием Льва...

Вавилова Евгения Николаевна
Днем июльским жарким
Под ветвями дуба,
Двое, сидя в парке,
Каждый думу думал.

Блик от солнца кроткий
Прыгал по дорожке,
Прятался в бородке,
На платке в горошек.

Так бы молча рядом
До зари терзались,
Но случайно взглядом
Разом обменялись.

Дрогнули ресницы,
Задрожали губы:
"Неужели снится,
Ты ли это, Люба?"

Вспыхнула, узнала,
Будто душу раня,
Тихо прошептала:
"Здравствуй,милый Ваня".

Радостная встреча,
И кругом голова.
Короток был вечер
Под созвездием Льва.