Как думаете, чьё здесь семя?

Яков Быль
Как «хороша» улыбка зверя!
Как думаете, чьё здесь семя?
Где бешенством глаза горят,
Да и клыки «добро» сулят.

Не знаю с кем сравнить «улыбку»,
И как не допустить ошибку?
А может власть у нас такая?
Не наша, злобная, больная.

За ней и темень - вырви глаз,
Да и напасти каждый раз.
Пора всё это заменить,
А может, хочется любить?

Яков Быль 1.12.2013

***