Ноябрьская

Олег Митин
Пряный запах опавшей листвы
Туалетной водой ноября
Пропитал вязкий воздух Москвы,
Грусть осеннюю в нем затая.

Листья змейкой скользят в никуда,
Догоняя друг друга с трудом,
И блестит дождевая вода
В мелких лужах, подернутых льдом.

Птица черным взмахнула крылом,
Расчертив неба серую гладь,
А за нею упругим рывком
Ветер бросился вслед – догонять.

Не догнал. Закружил листьев рой.
Замер – словно задумался. Стих.
И, как прежде, осенней порой
Зарисовки слагаются в стих.

01.12.2013