Свобода

Александра Мищенко
«Я пожалею об этом не раз. Но не раскаюсь, пожалуй, и к смерти.» -
Столько красивых и выспренних фраз часто кончаются грустно, поверьте.
В мире, где жизни отмечен пунктир четче заветов на древних скрижалях
Тех, кто посмел увернуться с пути, зависть чужая немало ужалит.

Впрочем, не только она. Погляди, кто отвернется – от гнева, стыда ли?
То, что не розы у нас впереди, мы - хоть себе не врать – знали и ждали.
Шаг в неизвестность. Свобода внутри. Только вдвоем, и потом – будь что будет…
Страх, так что в горле комкается крик, - но даже это порыв не остудит.

Здесь перед нами нетронутый лист, кровью на нем рисовать? Слишком пошло.
Чтобы полета мгновенья продлить платишь собою, грядущим и прошлым.
Ждут неизбежно падения те, кто нас с тобой за глаза осудили…
Только нет точек на чистом листе. Верю, свобода раскроет нам крылья.