Мир затаён

Екатерина Шушковская
Как дорог этот мир для нас,
Как   он   неповторим,
Зима явилась в самый раз
И породнилась с ним.
Околдовала красотой,
Морозом обняла,
Пушистой снежною каймой
На  всех ветвях легла.
Пленила озеро в хрусталь,
Вершила    чудеса,-
И   одарили серебром
Ночные  небеса.
И  королевою Луна
Взошла  на  небосвод,
Полюбоваться на себя
В зеркальной глади вод.
И тишина… Мир затаён.
Что ждать ему сейчас?
Красою дивной  изумлён,
В ночной волшебный час.
Достойно шествует Зима,
Пленяет   и   манит,
Нам о наследии времён,
О  вечном  говорит.
Всем сердцем мы внимаем ей,
Хотя  и  Осень   жаль,
Чуть различимый  вздох  Зимы,
Как треснувший хрусталь.
В одной снежинке - целый   мир,
Гармония  пленит.
Зима , как признанный кумир,
Восторг  душе  дарит.


Иллюстрация из интернета.