***

Поликарпова Ольга
Мне сказали, что я старомодна -
Актуальнее нужно писать.
Ни на что в наше время не годна
Рифма Блока и Горького "Мать".

Мне сказали, стихи - дурновкусье,
Орфографию можно забыть,
И как сильно порою не бьюсь я,
Не смогу интерес ухватить.

Но а кто-то сказал - иди дальше,
Создавая особенный путь,
И не вздумай поверить сей фальши,
И позволить себе к ней примкнуть.

Ну а я вам скажу напоследок:
Не хочу вновь плясать для людей!
И спокойно отдать забесценок
Гору личных, глубоких идей.

Я одену их в яркое платье
Из классических символов-слов
И закончу сей образ распятьем
Пунктуации чёрных голов.

Оставляя на листиках точки,
Завершая дорожку пера,
Посвятить мне останется строчки
Музе, что мне опорой была.

Мне сказали, что я старомодна.
Ну и пусть, много что говорят.
Я останусь навеки свободна,
Забывая что все мне твердят.