Первый снег

Надежда Мельник
Первый снег сияньем белым
Сыпал целый день несмело.
Выбелил поля, дороги,
Крышу мишкиной берлоги,
Зайцу шубку, белке хвостик,
На реке узорный мостик.
Мягким пухом сел на ветки,
На берёзку у беседки,
Улыбнулся чёрной кошке,
Поиграл в снежки с Серёжкой,
Похрустел под каблуками,
Покружился над домами,
Прошептал: "Я таю, таю!
Воробьёв весёлых стаю
Талой напою водицей -
Им зимой весна приснится!"