Выставка Владимира Колбасова

Наталья Апрельская 66
(после посещения выставки в галерее "Мольберт" )

Полувымысел, полуигра,
Лёгкий вальс в акварельном размере –
Полусказочный город Петра
В галерейном простом интерьере.

Я смотрю, узнавая дворы, –
Ведь бродила по улицам этим!
Где там спрятаны были миры,
Что художник-мечтатель заметил?

Веет радостью светлой от стен,
Пляшут реки, мосты и ограды.
Попадают в танцующий плен
И деревья в следах снегопада.

На брусчатке – сомнения луж:
То ли жить, то ли сгинуть в итоге?
Льётся солнца невидимый душ,
Вытекая из труб колченогих.

Покорил городской серпантин,
Теплоцветный, уютный, объёмный...
Можно я на одной из картин
Поселюсь рыжей кошкой бездомной?


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".