Из еврейских фамилий. Брик

Феликс Кац
Брик (иврит) - аббревиатура слов "Бен рабби
Яаков-Копель" (сын рава Якова-Копеля);
 
аббревиатура слов  "Бен рабби Йосеф Коhен"
(сын рабби Иосифа Коhена);
 
аббревиатура слов "Бен рабби Йеhуда Каhан"
(сын рабби Йеhуды Каhaна).


Брик (урожд. Каган), Лиля Юрьевна (18891-1978) – советский
литератор, муза Владимира Маяковского.

Брик, Осип Максимович (1888-1945) – русский советский лите-
ратуровед, теоретик литературы.


1.12.2013