Ежик в тумане

Марина Пологова
В сером тумане –
Солнечный взгляд.
Слышно, как листья
С деревьев летят.

Ежик спешит
К медвежонку домой
Звезды считать
Под белой луной.

Но по дороге
Серый туман
Ему повстречался,
Как океан.

И захотелось
Вдруг разузнать,
Что же такое –
Там побывать?

Ежик тихонько
В тумане идет,
Куда его этот
Туман приведет?

Ухнет сова
Или кто пролетит –
Зажмурит глаза
И быстро бежит...

В лапках заветный
Несет узелок –
Для медвежонка
Варенья чуток.

Вот бы скорее
Туман весь пройти,
Не потерять
Узелок, донести…

Кто-то спросил его:
- Вас подвезти?
Куда вы спешите
Так поздно в ночи?

- Мне к медвежонку
Нужно попасть,
Но очень боюсь я
В тумане пропасть...

- Сейчас, подождите, –
Его подхватил
Кто-то пушистый
И закружил...

Вот огонек.
Медвежонок кричит
Издали что-то,
А ежик молчит...

Потом обернулся –
Нет никого.
Сказал в темноту он:
- Спасибо!.. Одно

Эхо ответило,
Тонко звеня...
- Где же ты был?
Долго ждал я тебя,

Чай уж остыл.
Ты варенье принес?
Кроме тебя
Никто больше звезды

Со мной не считает...
Но ежик молчал –
О сером тумане
Он что-то узнал...

01.12.13