познанием желаем обладать

Елена Фокина2
Как много тайн для нас не постижимы!
Сколь ни стараемся, не можем разгадать.
Но, все же, любопытством одержимы,
Познанием желаем обладать.

"Объекты" в звездном небе наблюдая,
Мы пялим взгляд туда, "куда не след".
А, вдруг, да нам тарелка, пролетая,
Пошлет космический и пламенный привет.

Ведь, не секрет, к Земле они летают,
Круги рисуют, базы у них тут.
И, уж конечно же, премного ожидают,
Когда ж Земляне диалог начнут.

Покажут мигом внеземные аппараты,
Шоссе и трассы до ближайших звезд.
Но, может быть, окажутся рогаты,
А, может быть, имеется и хвост.

На головах их, может Нимбы, может, шлемы.
И, есть ли у них вовсе голова?
Но, мудрость, что похлеще теоремы,
В пословице народной, знать, права.

К большому огорчению коровы,
Не дал ей Бог рогов на голове,
Коли бодать вокруг она готова,
Все, что увидит глазом на Земле.

Нам бы способности на "разум наш пытливый",
Завоевали мы, тогда бы Мир давно!
Не потому ль, корове, (нам), бодливой,
Носить рогов доныне не дано.