Господи! Дай нам теплую зиму!

София Родникова
Господи! Дай нам теплую зиму!

Газ дорожает и щели в домах.

Шаль или плед на себя не накинем,

Трудно от зябкости мерзнуть  впотьмах.


Господи! Видишь, что только в невзгодах

Мы обращаемся с просьбой к Тебе.

Просим о солнце, дожде, непогоде…

Нет благодарности в просьбах к Тебе.


Как прокаженные просят пред Богом...

За исцеленье сказать не пришли

Всю благодарность, забыли дорогу,

Здоровые просто от Бога ушли.


Мы сами не любим, когда нам «спасибо»

Не скажет сосед, родная семья.

Получат подарки и сразу спешили

Дальше уйти, лишь молчанье храня.


Если родители детям «спасибо»

Будут все время за труд говорить,

Когда же то слово до сердца достигнет:

Захочется снова трудиться и жить.


Быть благодарным – есть труд не из легких

И научиться обязаны мы

Благодарить за солнечный дождик,

Дождь поливает, но высохли мы.


Быть благодарным – нам же приятней,

Доброе слово согреет сердца.

И доброта в нашем сердце отрадней

Будет готова прославить Творца!


Распространиться по миру «спасибо»

И благодарность польется в сердцах.

Только «спасибо» сказать не для вида,

То доброе слово в наших устах.


Спасибо за свет, спасибо за ночи,

За день, что пришел, как чистый листок,

За то, что он светлый, очень хороший.

Зависит от нас, как пройдет тот денек.


Спасибо от сердца и к сердцу «спасибо»!

Та благодарность прольется в сердцах.

Довольные жизнью – Богом хранимы,

Ведь слово благое у нас на устах.

                2013.12.01