зарождение торнадо

Галина Самойлова Новая Страница
легко
и медленно
вращается пылинка
в луче солнца, заглядевше­­гося в окно..
другая, третья..
налетевший­­ ветер
уже поднимает
маленький пыльный вихрь,
грозящий превратить­­ся в смерч,
и даже,
может быть,
в торнадо...
-идиотка! ты опять прикрутила­­
шланг пылесоса не на то отверстие!­­!!!