Из терний к терну

Архаис
Солнце затянулось белесой мутью,
Меж противоречий пущен новый круг.
Я Небо свергну к ногам у перепутья.
Восставший Демиург...

Из терний к терну. Звезд россыпь.
Ответы не важны, возжелав лишь одного,
Прошу, помоги мне взрастить розы
На пепелище сердца моего...

Очерчен мелом ангельский анклав,
Обнажая мою Суть за гаснущими све'чами.
Я был спокоен, так и не поняв.

Мне вскрыли душу на Тайной Вечере.               

28.11.13 — 30.11.13.