Где-то, на краю земли...

Андрей Правдухин
Где-то, на краю земли,
Где снега всё замели;
Где дорогам всем конец-
Ледяной стоит дворец.
  Ледяной дворец стоит,
  В нём краса-девица спит.
  Спит красавица без снов,
  В жутком царстве вечных льдов.
Полон страшных, чёрных дум,
Стережёт её злой колдун.
И кипит,в больших котлах,
Зелья сонного отвар.
  Дева сбросит путы сна-
  Он подносит ей вина.
  Та попьёт, и крепким сном,
  Опоённая вином,
  Засыпает.


Дева спит. Идут века.
Стерегут её сон снега.
И свирепая метель,
Замела её постель.
  Но герой уже в пути.
  Хочет он любовь найти.
  И колдун, в безумье злом,
  Зря колдует над котлом.
Сердца чувственный пожар,
Одолеет силу чар.
Лишь один он, может быть,
Сможет деву разбудить.
  Как ни крепко дева спит,
  Но предание гласит:
  Под порывом нежных чувств,
  Должен он коснуться уст,
  Поцелуем.

Где-то, на краю земли,
Где снега всё замели,
В ледяном дворце зимы-
Ждёт счастье героя.