Я когда нибудь усну...

Валентина Лаврентьева Униченко
ГРУШИ

Я когда нибудь усну
И счастливый сон увижу.
В нашем доме на ветру,
Груши падают на крышу.

Ветки ниже наклоню
И шестом по ним предлинным...
Бах! Те падают в траву-
Налетает рой осиный!

Переспелый бергамот,
Запах грушевый летает.
Я вкушаю солнца плод-
Счастье душу наполняет.

Детство...кончилось давно.
Помню запах дома сладкий,
И скрипучее окно,
Груши, подоконник гладкий.

...Я когда нибудь усну,
И увижу сон, как раньше-
За столом свою семью
В жизни той где было счастье.