Горошина

Большаков Алексей
Горошинка  случайно  под  постель
Попала  и  затихла  тише  мыши.
Лежать  бы  ей  спокойно  и  теперь,
Да  захотела  быть  заметней,  выше.

Лежала,  строя  планов  громадьё,
Анализ  проводила  вариантов,
Слезами  платье  портила  своё,
Курила  что  придётся  партизанкой.

И  слушала,  что  шепчет  та  чета,
Что  над  её  светлейшей  головою,
Живёт,  не  понимая  ни  черта,
Живёт  своею  жизнью  половою.

Порой,  потея,  в  соли  горьких  слёз
От  жизни  одинокой  потаённой,
Она  намеревалась  уж  всерьёз
Купить  и  пулемёт,  и  горсть  патронов.

Заря  в  судьбе  непрошенно  взошла,
Поставила  на  партизанстве  точку  -
Та,  из  четы,  горошину  нашла:
Как  смерть  бледна,  с  тонюсеньким  росточком.

Папка 5-8 - стихотворение - 13