Империя

Буда Чернец
01.12.2013 21:38:00.00

Русская Православная Цивилизация нуждается в восстановлении института монархии.

Монарх – первое лицо в земном устроении государства, ему принадлежит на правах собственности государство со всеми его ценностями: народ, земля, недра, воды, воздух, вся целиком природа…

Право собственности гарантирует снятие принципиальных споров относительно владений, которые могут передаваться народу в лицах наследования. Так каждый гражданин имеет право получить во владение землю и завещать её потомкам. Однако, противоречия, неизбежные между владельцами, в окончательном решении снимает монарх.

Сегодня в роли монарха выступает Император.

Восстановление монархии выводит Русскую Православную Цивилизацию в устойчивое состояние, которое гарантирует прогрессивное развитие. В отличие от других стран, где институты монархии существуют номинально, русский монарх действующий. Российская Федерация сегодня, с восстановленной монархией, объявляется частью России, где все граждане по гражданству считаются русскими. Последнее не исключает этнической идентичности частей народа, которые сегодня существуют в общей массе (национальности).

Государство Россия – религиозно нейтральное образование с идеологий, которую практикует Церковь как отделённую от мира сущность. Император имеет духовника (как и каждый гражданин, имеет на то право). Это значит, что каждый гражданин свободен и выбирает любое религиозное предпочтение, не претендуя на то, что его религия будет преобладать в обществе. Однако, наличие духовника у Императора означает, что Он – лицо духовное, кроме власти земной, и подчинён Патриарху.

Государственный язык – русский, с возможностью практиковать местные языки и наречия. Однако, Император выдаёт распоряжения исключительно на русском языке.

Данное сообщение является разъяснением к первому Уложению, где объявлен ОСНОВНОЙ ЗАКОН (см. http://www.stihi.ru/2013/11/30/9562 )

Итак, мы на пути ко спасению…

01.12.2013 22:28:00.00
+)))

[1] Святитель. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский Путь ко спасению. – М., Издательство «ДАРЪ», 2008. – 416.
ISBN 978-5-485-00197-1