Мелодрама

Ян Эйларт
На сцене дождь играет мелодраму,
А за кулисами - зима.
Ревнивая и мстительная дама
Одета в белоснежные снега.
В соавторах ночная тьма и холод,
В сугробах замерзает тишина.
И день невыносимо долог,
И на верхушках сосен седина.
Пусть осень еще выйдет на поклоны,
Дожди -  уже оптический обман.
И под прощальные сосулек перезвоны
Она уйдет, закутавшись в туман.