Дочке

Владимир Головяшкин
День пока что не начат.
Спишь,
И кукла в руке.
Дремлет солнечный зайчик
У тебя на щеке.

Вдруг проснулась,
Открыла
Удивлённо глаза.
Что-то светлое снилось
Полминуты назад.

И помедлив немножко,
Сны вспорхнули с ресниц,
Чтобы стать за окошком
Стайкой звонких синиц.

Головяшкин В.Н. (1940-91)