Время любить

Алексей Азевич
Что время? Летит, будто  птица.
Его нам, увы, не вернуть.
Родные остались в нем лица.
Судьба - это сталь или ртуть?
Кто знает, не скажет, наверно.
На землю всех птиц не увлечь.
В любви и в прощеньи безмерном
Как, время, тебе уберечь?