Декабрянность

Серик Кульмешкенов
Заморожены слова
Леденцами хлада
Может в горе, может рада
Слов лишённая судьба.

Стук колёс, трамваев песня,
Нас развозит в далей даль.
И хронически так жаль
Разговора нет без лести.

Снегири да гроздь рябины,
Алым за окном горят.
Ведь известно, говорят
Есть на всё причина.

Пульс перкуссией опять
Свой дневник откроет.
Что покажет, что укроет,
Мне и не узнать.

Да и нужно ли сие,
Тут цыганки в минус.
Пусть ополовинусь
В сером бытие.

Мне шептали звучия
Бреда иль реалии -
Не в близи, а в дали я
Блага от получия,

Мол, судьба иль случаи,
И т.д., так далее
Вовсе и не ралли ведь,
И не надо мучаться.

1 декабря 2013-го.