Сцепление... Газ...

Зарина Морская
       Шутливо-дружеский шарж
        для Игоря Арефьева

Очки нацепив для солидности, важно,
садится в машину наш Игорь отважно.
Сцепление… Газ… Машина ни с места!
И что с ней случилось? Аж самому интересно!

Нет, нет! Вы не троньте, обойдусь я без вас!
Сейчас я проверю – в профиль…в анфас..
Хороша колымага! У Вас такой нет!
Сейчас починю и скажу всем – привет!
Разберу её всю, не спеша, на детали.
А вот соберу ль? Как страшно – едва ли!
Ну, вы! отойдите! Дайте подумать!
Вот эта деталька… Куда ж её сунуть?
А ну её к лешему! Без неё обойдусь!
Сажусь я в машину…Эх, прокачусь!

Сказал и исчез тотчас за углом,
хорошо, хоть не сшиб он на скорости дом!

А я вот стою с деталькой в руках –
как же сбирают авто в цехах?
Может, ещё какую детальку
Игорь отправит при ремонте на свалку?