Голуби целуются

Владимир Гарбузов
Таня, Таня, выбрось ты свой сонник,
Очень нужно, подойди скорей,
Прилетела к нам на подоконник
Парочка влюблённых сизарей.

Осторожно, чтобы было видно,
Ты окно тихонечко протри,
Ведь совсем, не будет им обидно,
Как они целуются,смотри...

Надо же, так ласково воркуют,
Хорошо, наверно, им вдвоём,
И друг дружку нежно в клюв целуют,
Не смущает их окна проём.

Всё есть в этом тихом воркованье,
Правит бал любовь и доброта,
Это голубиное признанье,-
А такая в этом чистота!

Голуби, конечно, это птицы,
Нам не нужно выглядеть грубей,
Полюбить, не чувствуя границы,
Поучиться бы у голубей!!!